Pengembangan Manajemen Data Sektoral KOPISOKAPengembangan Manajemen Data Sektoral KOPISOKA

Dalam rangka Implementasi Aksi Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan I Puslatbang KDOD Samarinda Tahun 2024, Ronny Christmono, S.Si., Apt. sebagai Kepala Bidang Statistik dan Persandian DKISP Tarakan membuat sebuah terobosan inovasi berupa Pengembangan Manajemen Data Sektoral yang mengintegrasikan data sektoral perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Tarakan. Inovasi ini diwujudkan dalam sebuah aplikasi yang dinamakan KOPISOKA (Komunitas Pintar Data Sektoral). Aksi perubahan ini telah mendapatkan dukungan untuk keberlanjutannya dari beberapa stakeholder antara lain Pj. Walikota Tarakan Dr. Bustan, S.E., M.Si. , Sekretaris Daerah Ir. Jamaludin dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian Dan Pengembangan Kota Tarakan Dr. Catur Hendratmo, S.T.P, M.M. Melalui aplikasi ini diharapkan akan tercapai peningkatan kualitas kinerja perangkat daerah, peningkatan efisiensi sumber daya dan keuangan. Selain itu masrarakat akan dapat memiliki referensi data yang terpercaya ketika mencari data-data sektoral perangkat daerah.